怎么重命名管理员帐号?

  漏洞名称: 没有重命名管理员帐号帐户名:Administrator扫描内容:检查系统中是否存在未更名的管理员帐号。管理员帐户内建于所有的NT系统中,它对攻击者来说是个已知的目标。扫描结果:发现没有更名Administrator帐号。解决办法:建议将Administrator 帐号更名,改成为不明显的名字(例如,不具有“admin”或“root”等标记)。
  并且建立一个名为“Administrator”低权限的假帐户。定期扫描事件日志,寻找使用该帐户的尝试。请问怎么改帐号?怎么建立一个名为“Administrator”低权限的假帐户?怎么定期扫描事件日志,寻找使用该帐户的尝试?我在控制面板里的用户帐户里,看到可以改名称,是不是这个。
  但我用的不是Administrator啊!! 。

全部回答

    你右击“我的电脑”选择“管理”就会弹出“计算机管理”的窗口。 在里边依次点击“系统工具”-“本地用户和组”-“用户”,然后在右边的框里右击“Administrator”选择“重命名”,输入你喜欢的名字就OK了。

   要建立一个名为“Administrator”低权限的假帐户也很简单。  也是右击“我的电脑”选择“管理”就会弹出“计算机管理”的窗口。 在里边依次点击“系统工具”-“本地用户和组”-“用户”,然后在右边的框里的空白出点一下右键,选择“新用户”,在名称中输入“Administrator” 。

你可以打开控制面板的“管理工具”,找到“本地安全设置”项目,打开下面的“安全选项”,在右侧子键最底下一行应该可以看到“帐户:重命名系统管理员帐户名称”字样,你就可以看到ADMINISTRATOR,双击它修改就行了。这样的更改方法是最好的,也是微软推荐的。