隔辈人溺爱孩子怎么办?

我家宝宝六个多月了,我上班后由爷爷奶奶负责照看,我到周末的时候把他接回家。总觉得爷爷奶奶对他太呵护,总得抱着,不能让他哭,等等。我看了一些杂志上说,这是对孩子的过度保护。这样做不好,可是怎样才能说服老人呢?太过于溺爱,孩子长大后会不会没有规矩呢?

全部回答

六个月大的孩子比较小的,不是有俗话叫“七坐八爬”么,现在抱着应该算是正常的吧?不过等稍微大一些了就要注意给孩子立规矩了。我侄子小时候一直是我父母带的,总体还不错,就是非常腻着爷爷,动不动就非爷爷不可的。稍微大一些了,可以考虑白天让父母帮着带,晚上无论如何接回来自己带。一来可以培养和孩子之间的感情,二来也能够培养孩子的独立性。

私下虐待孩子

看了大家这么多的发言,我觉得自己选择对了。虽然孩子从出生到现在是我独自带养,既辛苦也厌倦,但彼此心理上没有隔膜,虽然孩子有时也少不了受皮肉之苦,但是眼泪还没流完就开始叫妈妈了。从小就相互沟通,虽然工作和生活不能兼得,我觉得赚钱的目的也是为了孩子有个好的将来,牺牲几年时间花在培养和教育孩子身上,比用一生的时间去扭转一种坏品行强多了。

老人爱孩子是人之常情,但又不是爷爷、奶奶常看,没事。回来你们费点劲,要互相理解。

我的婆婆就是你说的那样,他们就见不得孩子哭很烦人,你要告诉她们孩子哭也是一种锻炼,再说你要和老公沟通好,让他去说服老人,最好的办法就是自己想办法带,要不等以后你就痛苦了,现在辛苦一些没有关系,总比以后辛苦好,为此我们家里的关系非常得不好,就是因为带孩子我不让,我的想法就是自己带辛苦,可是以后孩子受益。

你应该每天回去和孩子亲近一下,和孩子同住。如果路远也可将老的一起接过来,这样白天老的带,晚上自己带,又可让老的休息,又可交流带孩子的方式方法。