“暴”这个字在姓氏中念什么?

全部回答

    “暴”这个字在姓氏中念bào--请看第7条解释。 暴1 bào(ㄅㄠˋ) [1]强大而突然来的,又猛又急的:~雷。~病。~动。~力。~涨。~发。风~。~风骤雨(亦喻声势浩大、发展迅猛的群众运动)。
   [2]过分急躁的,容易冲击的:脾气~躁。~跳如雷。 [3]凶恶残酷的:凶~。  ~虐。~君。~戾恣睢(残暴凶狠,任意胡为)。~政。横征~敛。 [4]横蹋,损害:自~自弃。
  ~殄天物(任意糟蹋东西)。 [5]鼓起来,突出:~起青筋。 [6]徒手搏击:~虎冯河(喻有勇无谋)。 [7]姓。 [8]〔~露〕显露,如“~~无遗”。

bao(四声调) 音同暴躁的“暴”。不读pu

还念暴“Bao”四声

bao(四声调) 音同暴躁的“暴”。不读pu