100分求助我想咨询一下烟囱避雷针详细方法

我建一个烟囱高约30左右但不太清楚避雷针如何安装,包括接地怎样处理,请详细赐教奉上100分谢谢

全部回答

    一类防雷建筑物 当建筑物高于30m时,尚应采取以下防侧击的措施: 1。从30m起每隔不大于6m沿建筑物四周设水平避雷带并与引下线相连; 2。30m及以上外墙上的栏杆、门窗等较大的金属物与防雷装置连接。
     对第一类防雷建筑物,由于滚球半径规定为30m(见规范的 表5。  2。1),所以,30m以上要考虑防侧击,本款第1项的“每隔不大 于6m”是从本条规定屋顶接闪器采用避雷网时其网格尺寸不大于 5m×5m或6m×4m考虑的。
  由于侧击的概率和雷电流较小,网格的横 向距离不采用4m,而按引下线的位置(其距离不大于12m)考虑。   二类防雷建筑物 高度超过45m的钢筋混凝土结构、钢结构建筑物,尚应采取以下防侧击 和等电位的保护措施: 一、钢构架和混凝土的钢筋应互相连接。
  钢筋的连接应符合本规范 第3。3。5条的要求: 二、应利用钢柱或柱子钢筋作为防雷装置引下线; 三、请将45m及以上外墙上的栏杆、门窗等较大的金属物与防雷 装置连接; 四、竖直敷设的金属管道及金属物的顶端和底端与防雷装置连接。
     由于高避雷针和高层建筑物,在其顶点以下的侧面有遭到雷击的高 载,顺此,希望考虑其它高层建筑物上部侧面的保护。有三点理由认为 这种雷击事帮是轻的。 第一,侧击具有短的极限半径(吸引半径),也即小的滚球半径,其相应 的雷电流也是较小的; 第二,高层建筑物的建筑结构通常能耐受这类小电流的侧击; 第三,建筑物遭受侧击损坏的记载尚不多,这点真实地证实前两点的实 在性。
    因此,对高层建筑上部侧面雷击的保护不需别设专门接闪器, 而利用建筑本身的钢构架、钢筋体及其它金属物。 将窗框架、栏杆、表面装饰物等较大的金属物连到建筑物的钢构架 或钢筋体进行接地,这是首先应采取的防侧击的预防性措施。
   三类防雷建筑物 国内砖烟囱的高度通常都没有超过60m。  国家标准图也只设计到 60m。60m以上就采用钢筋混凝土烟囱。对第三类防雷建筑物高于 60m的部分才考虑防侧击。
   钢筋混凝上烟囱其本身已有相当大的耐雷水平。故在本条文中不 提防侧击问题。 。

建筑上的避雷线一般采用扁截面。 接复层金属包基体金属的不同分为:铅包钢、铅包铜、铜包钢、铅包钢避雷线。 避雷针用于烟囱或油罐时。下引可用避雷线连接。 避雷针由针体及安装类别结构件组成。 针类采用不锈钢;针体须用铜包钢圆棒或钢管为基材。 施工时可依据规范在地下-2.00米左右,埋设镀锌扁钢,最好设置一圈闭合的形式,然后连接避雷针。

避雷线分圆截面和扁截面两大类型。接复层金属包基体金属的不同分为:铅包钢、铅包铜、铜包钢、铅包钢避雷线。 避雷针用于高层建筑、烟囱或油罐上。下引可用避雷线连接。避雷针由针体及安装类别结构件组成。针类采用不锈钢;针体须用铜包钢圆棒或钢管为基材。

在地下埋根2米的镀锌扁钢,将其于避雷针连接上即可