高中语文怎样才能考好

请教一下? 高中语文怎样才能考好? 不只为什么每次150分的卷子只考80多分? 拜托了, 上次期中考,要不是这样,我应该已经混入年段前10名了, 明年就要高考了 不知有什么方法?

全部回答

    作为刚高考完的考生,我认为学语文三点很重要。 1。基础知识的掌握,像字音,字型,熟语,病句这样的选择题,文言文理解,古诗词默写多是靠记忆,这些分数很重要,不能丢。 2。
  阅读题要有讲究技巧,答案最好从原文找,且每道小题的分值较高,存在多点答案,这可从分值上知道,如6分一般是3点,4分2点,切记,就算没把握,也要多多少少写一些,总有分拿的,比没分好。   3。

  写作历来是占最大分值的题,最关键是理解,现在大都是话题作文,须我们用心去品味话题的深层含义,且文中开头结尾要好好琢磨,多用素材,都是文章拉开档次的地方,当然,没有平时的积累是不行的。 最后,希望我的建议能对你有所帮助,预祝你高考能取得好成绩。

重在积累,平时一定要注意下工夫,多读,多写,理解能力非常重要

    语文是一门讲究积累的课程,要想考好,平时的积累很重要。积累些什么呢?1、字音、字形;2、词和成语的含义和运用;3、辨析和修改病句;4、做一些阅读练习题,掌握一些阅读技巧和方法;5、准备一些作文素材。
   我认为在考试的时候,还要注意:1、试卷发下来后,先浏览一下看看题目的难易程度,尤其要看看作文题目。    这样,一边做前面题目,一边调动脑中平时积累的与考试作文有关的材料,可以避免写作文时卡壳。

  2、做选择题,速度应尽量快一些;3、做阅读题可以采用先看题目,后看文章的方法,这样有针对性。如果一次没看懂,应快速读两遍。以增加答题的准确度。4、作文时间不少于50分钟。因为作文占了语文分数的的五分之二。