两代人不同的教育观念

我出生于70年代,生活在父母总是夸别人的孩子好的环境中,深受此影响,现虽已为人母,还是经常不自信。所以对自己的孩子给予赏识教育,但每带孩子回姥姥家,姥姥经常当着孩子的面儿说孩子的某某方面不行,谁谁家的孩子行,我也知道对于他们那个年代的人受特殊环境影响说出那样的话也不是特有心,但对孩子太不好了,对此非常苦恼,我该怎样解决这个问题,总不能不让孩子和姥姥见面吧!请专家帮助解答,不胜感激!

全部回答

  你和孩子的姥姥谈谈吧```姥姥一直说孩子这样不好那样不好```老夸别人家孩子这样很不好````你可以对姥姥说:"别人家的孩子再行也不是我们家的孩子啊``我们家的孩子虽然某某方面不行``但他也有特长``比如说。
  。。。。。或者。。。。。
  ``而且现在的孩子比我们这几代厉害聪明多了```我们不能一未的说别人的家孩子的好处来贬低我们家宝宝的自尊心啊``这样的话`宝宝以后更加觉得自己反正比不上人家就不努力了``适当时也该夸夸呀``我们都爱孩子不是吗?"。