请教诸位如何更改身份证上的名字?

我已经问过派出所,也找熟人问过,说只有未满18周岁的才可以改,我已经25岁,派出所不同意给改,除非户口本与身份证或者学历的名字不一样。可我不存在这个问题,也非常想改一下自己的姓名。请问大家有没有什么好的建议呢?小女子感激不尽!我的联系方式:QQ:10 MSN: 在线等

全部回答

     根据《中华人民共和国户口登记条例》第十八条和公安部三局关于执行户口登记条例的初步意见第九条的规定,公民申请更改姓名按如下规定办理:由需要更改名字的本人向户口所在地派出所提出申请,并把需要改名的理由写充分,到当地派出所户籍室办理,户口登记机关认为有必要的时候,可以向申请人索取有关变更或者更正的证明。
    十八周岁以下的人需要变更姓名的时候,由本人或者父母、收养人向户口登记机关申请变更登记;如果是十八周岁以上,由本人向户口登记机关申请变更登记。但是对于已满18周岁成年人更改姓名的要求公安部门是严格把关的,您如要申请,可凭本人申请报告、单位人事部门证明、您父母的同意证明等材料到派出所申请,再到所在地公安分局户政科审批,户政科会针对实际情况可予您是否同意更改的答复。

     《户口登记管理条例》 第十七条 户口登记的内容需要变更或者更正的时候,由户主或者本人向户口登记机关申报;户口登记机关审查属实后予以变更或者更正。   户口登记机关认为必要的时候,可以向申请人索取有关变更或者更正的证明。
   第十八条 公民变更姓名,依照下列规定办理: (一) 未满十八周岁的人需要变更姓名的时候,由本人或者父母、收养人向户口登记机关申请变更登记; (二) 十八周岁以上的人需要变更姓名的时候,由本人向户口登记机关申请变更登记。
     这是法律规定,不符合就只能找关系了。 。

很遗憾哦,你改不了,除非你发表过什么大作,说想笔名改成自己的名字,

姓名只不过是代号 何必这样在乎呢 不喜欢名字就给自己取个妮称不是很好吗?亲切一点就好了啊……

个人写出申请,然后到当地街道办事处或你的单位开个类似介绍信或情况说明的东西去你户籍所在的派出所