当武警和当兵是同样的途径吗?

我有20岁了``我想当个武警``就是不知道怎么才能当上武警``和当兵有什么不同吗? 工资有没有兵哥哥多呢?

全部回答

武警和解放军都是实行义务兵役制和志愿兵兵役制相结合的.同样都是列入每年的国家征召和复退计划中.所以,你想参加武警就要看你户口所在地有没有武警征兵计划了. 武警士兵是没有工资的,跟解放军士兵一样拿岗位津贴的. 武警士官是有工资的,武警军官也是有工资的,似乎要比解放军多拿一点.他们是列入地方财政开支的.

是的