关于控件

提示“单机此处以激活此控件”是怎么回事?怎么才能关了它,很是烦人。

全部回答

    由于ActiveX控件可以被嵌入到HTML页面中,并下载到浏览器端加以执行,因此会给浏览器端造成一定程度的安全威胁。目前已有证据表明,在客户端的浏览器中,如IE中插入某些ActiveX控件,也将直接对服务器端造成意想不到的安全威胁。
  同时,一些其他技术,如内嵌于IE的VB Script语言,用这种语言生成的客户端可执行的程序模块,也同 Java小程序一样,有可能给客户端带来安全性能上的漏洞。  此外,还有一些新技术,如ASP(Active serv er Pages)技术,由于用户可以为ASP的输出随意增加客户脚本、ActiveX控件和动态HTML,因此在ASP脚本中同样也都存在着一定的安全隐患。
  所以,用户如果要保证自己在因特网上的信息绝对安全,可以屏蔽掉这些可能对计算机安全构成威胁的ActiveX控件,具体操作步骤为:首先用鼠标单击菜单栏中的“工具”菜单项,并从下拉菜单中选择“Internet选项”;接着在选项设置框中选中“安全”标签,并单击标签中的“自定义级别”按钮;同时在打开的“安全设置”对话框中找到关于ActiveX控件的设置,然后选择“禁用”或“提示”。