未满月的婴儿要不要把腿梆直?

我的宝宝今天十三天,他奶奶说,要梆直腿以防罗圈腿。新生儿都是罗圈腿吧?我任为自然状态为好,不用梆。我的想法对不对?好想请有带孩子经验的妈妈告诉我呀。谢谢

全部回答

你家宝宝和我家宝宝差不了几天,开始几天我是梆着的,现在不梆了因为我们新一代人要相信科学,楼上说的对天气太热,孩子会受不了的!

不用绑的,这么热的天,绑着他,会不舒服的。

千万不要绑。

不要绑,也不要给宝宝带手套.

  不要梆```老一辈的人都喜欢这样`(太迷信)`其实这样才会把宝宝的腿梆坏了```不利于宝宝骨骼生长的``还有就是不要让宝宝过早站立`(6个月以前不要让宝宝站)`别人觉得让宝宝站着好玩``但这样对宝宝不好的``这样也会造成罗圈腿的```宝宝总会站好的``只是个过程``哪个孩子不是一步步成长的呀```现在天气热了```孩子也不要穿太多``就穿短袖短裤就可以了``但要穿上袜子``不管天气热还是冷``袜子一定要穿好````。

千万不要这么做了,现在都什么社会了还这么做,现在的宝宝出生就穿带袖的长袍,手脚自由活动.我们宝宝现在都一岁四个月了,都会跑了,腿很直啊!