鲁迅是哪里人?

========鲁迅的死因是?

全部回答

浙江绍兴人 患肺结核并伴有严重肺气肿,最后促发气胸,造成鲁迅卒死。

浙江绍兴人 患肺结核并伴有严重肺气肿,最后促发气胸,造成鲁迅卒死。 是不是大师就比我们答案快阿!~

1.鲁迅是浙江绍兴人 2.抽烟太多,得了肺癌患肺结核并伴有严重肺气肿,最后促发气胸,造成鲁迅卒死

    鲁迅是浙江绍兴人 揭开鲁迅死因之谜 鲁迅先生于一九三六年十月十九日病于上海,过去很多人都一直认为鲁迅是因肺结核复发医治无效而离开人世的.  鲁迅死得很突然.在十月十七日上午,鲁迅还续写<<因太炎先生而想起的二三事>>一文的中段.午后他又外出访问友人,并到内山书店去了一趟,回来天色已黑.傍晚,周建人来看出他,鲁迅精神很好,还与周建人商谈搬家的事.  不料当夜一时,鲁迅气喘复发,后经须藤注射,不但没有见效, 病情反而加重,只有两天时间,就在十九日凌晨五时二十分逝世.  鲁迅突然病故,曾引起人们的怀疑.这要从须藤医生谈起.据说,须藤原是日本军医官.上海有一个日本在乡军人(就是复员军人)会,是一个侵略性质的团体.须藤担任该会的副会长,他家里装有电话机,在电话里常讲关于中日之间交涉与冲突的情况.  众所周知,在日本军国主义者的统治下,日本特务的秘密活动不下于德国法西斯.电视剧<<霍元甲>>中虽有不少虚构的情节,但是霍元甲在上海与日本人比武时负重伤,结果被日本医生用毒药谋害却是历史事实.在说鲁迅是反对日本侵略中国,当时须藤是侵略团体的负责人,周建人与鲁迅商量,以后不要再请须藤看病,但他认为须藤是个医生,不会对他存有歹心的.所以鲁迅就没请别的医生.  鲁迅去世不久,周建人先生就忽然接到交通大学一位素不相识的人写来的密信.信中说,鲁迅不是死于肺病,而是被日本军医所谋害.这人让周建人认真调查一下,如查无实据,则务请保守秘密.  据医学界专家说,鲁迅的病情虽严重,但是还是可以医治的,第一步就是把肋膜间的积水抽去,如果迟延,必不治.须藤却说并无积水,但只过了一个月,他又说确有积水.鲁迅死后,治丧委员会要须藤写一份治疗报告.他虽然写了,但与实际治疗并不相符.后来须藤就不知去向了.  鲁迅逝世后,还留有一件遗物-1936年6月15日拍摄的"胸部X光片".上海市第一结核病防治院,于1984年2月24日,邀请一些著名肺科.放射科专家.教授,共同研究这件遗物并作出了"鲁迅先生不是直接死于肺结核病,而是死于自发性气胸"的新结论,终于揭开了长达四十八年的鲁迅死因之"谜".专家认为鲁迅的病情属于中等程度,不是死亡的直接原因,直接原因是左侧肺大疱破裂使气体进入胸膜引起自发性气胸,压迫肺和心脏面死亡.同时认为,这种病在当时并不是不治之症,如果及时治疗,是完全可以治好的,遗憾的是,鲁迅先生竟这样过早的去世了.  鲁迅先生死因之"谜"被揭开了,须藤这个日本军国主义者的真面目也暴露无遗了.善良的人们啊,千万要警惕人面兽心的日本人呀.。