正确的发音方式?

唱歌时习惯用假声,声音也提不上去,而且也不敢大声唱......

全部回答

最简单的方法你试试把唱歌当成说话那样练。比如一句歌词,你先不要唱,而是把它读出来,然后再加上声调。经常这样就可以了,以后就能习惯唱。假声只在高音时用真声唱不上去时才用。而且喉头要保持在说话时的位置,不要一唱高音就把喉头往上,你用手摸摸就知道了。这样对声带好。

    我们人体的发音器官声带和物理学的振动原理是完全一样的。人之所以能够讲话,唱歌,喊叫等等,都是依靠气息来控制的。气息从人体的丹田处发出,它会冲击人体的发音器官——声带,并引起振动,从而发出声音。
  所以说,声音的大小完全由气息的强弱来决定的。气息越强,声音会越大,反之就越小。  你不妨试一试,用你的双手插腰,插在靠近丹田的两侧为最佳,双手要有意识地往里挤,也不要太用力;然后做深呼吸,注意吸气时要把气息有意识地吸到丹田处,让整个肚子象充气的皮球一样膨胀起来,双手同时有被顶出来的感觉。
  借助胸腔的力量,气息会吸得越深;呼气时再把气全部放掉,让你的肚子变回原来的状态,并进行反复练习。  这是练习控制气息最有效的方法。象这样的做法需要练上一段时间,之后再和声音结合在一起练习。
  发音时,将你的上额有意识地抬起,将你的下巴和脖子的力量放掉,处于一种放松的状态。如果你还是初学者,你可以用手有意识地托住下巴,不要让下巴塌下来。然后发出声音来。这样你就会感觉到你此时此刻的声音会和平时讲话有所不同。
    练到一段时间之后,你就会感觉你的声音将会与众不同。