一岁的宝宝一天摄入多少盐?

上写小儿的口味比较淡,一岁以前食物里糖和盐都不要放。我一直都给他单独烧一些吃的,10个多月才在一餐里放一点点盐。但现在天热了,每天都要出好多汗,如果不给他补充盐份会不会电解质紊乱呢?大人夏天不是都要多补充些盐吗?那么一岁的宝宝现在应该给他吃多少盐呢?

全部回答

不能用勺子的,你每次用湿的筷子末端到盐盒里沾一下就可以,我每次沾约长1。5厘米。

不要喂宝宝太多的盐,否则会加重肾的负担的。儿童饮食“四少一多” ,营养学家建议,1至6岁的幼童每天食盐不应超过2克,1周岁以前以每日不超过1克为宜,3 个月后的婴儿可适当吃些咸食。小儿膳食中应该加食盐,只是尽量避免过多。对患有心脏病、肾炎和呼吸道感染的儿童,更应严格控制饮食中的盐摄入量。

随着婴幼儿的生长和肾脏功能的健全,3月后的宝宝可以适当吃点咸食,但注意的是此时到一周岁左右食盐量每日不超过1克为宜。 祝宝宝健康可爱!