一个人每天应摄入多少盐?

一个人每天应摄入多少盐?如何知道自己摄入的盐是否过量或不足。

全部回答

    每人每天应在6克以下。 一)吃盐过多可致癌 盐是生命所不可缺少的,但是过多的盐也不利于生命。多吃食盐容易患高血压、心肌梗塞和癌症等疾病。 城市每人每天吃盐量从现在的20克左右降低到10克甚至5克以下,以减少一些疾病的发病率。
  专家称,有近50%的中老年人,每天盐的摄入量 ,超过了世界卫生组织提出的6克的临界值。   盐食用过多,易导致血容量增加,对血管壁的侧压力增加,导致血压增高,还会导致血管硬化。
  另外,吃盐过多,让人产生口渴的感觉,需要喝大量的水来缓解,长期大量摄取盐会导致身体浮肿,同时还会增加肾脏的负担。 (二)吃盐过多易得胃癌 爱吃过咸食物的人患胃癌的危险是普通人的两倍。
    食用过多盐分将导致心脏病风险增加。高盐食品还容易导致萎缩性胃炎,这是胃癌的前一阶段。 (三)吃盐过多诱发儿童疾病 百味盐为主,食盐可谓调味品中的老大。在现代膳食中,儿童钠盐摄入量逐渐增多,其中既有家庭一日三餐的盐超量,也有零食中含钠盐的增多。
  最近,儿童保健专家指出,无论是健康儿童,还是病儿,均不宜摄入过多的盐,饮食应该以清淡为主,太咸易引发呼吸道感染。   高盐饮食使得口腔唾液分泌减少,更利于各种细菌和病毒在上呼吸道的存在;其次,高盐饮食后由于盐的渗透作用,可杀死上呼吸道的正常寄生菌群,造成菌群失调,导致发病;第三,高盐饮食可能抑制粘膜抵抗疾病侵袭的作用减弱,加上孩子的免疫能力本身比成人低,又不容易受凉,各种细菌、病毒乘机而入,导致感染上呼吸道疾病。
     在日常生活中不难发现,有许多肥胖妇女的脚到了下午就会浮肿,穿的鞋子变得紧绷,其实是体内的盐分在作怪。“浮肿”是多余的水分未能被排泄而蓄积在体内时所发生的现象。
  一些人试图通过排汗或利尿进行减肥,实际上也是暂时消除了浮肿,对脂肪难以起到根本减少的作用。至于许多广告宣传的快速减肥方法,也是通过减去水分达到减轻体重的目的,由于平时摄盐过多,不久体重又恢复到原水平。
     其实要想减肥并不难,一是适当控制饮食,二是增加体育锻炼,还有一条就是保持低盐饮食。 胖子除了少吃食盐外,还应少吃含盐多的食品。比如,酱油中的食盐含量是18%左右,腌制食品的含盐量也在8%以上,海产品的鱼、虾、牡蛎、海带中本身就含有大量的盐分。
  食盐中主要影响人健康的是“钠”,如味精含谷氨酸钠,小苏打是碳酸氢钠,都能增加人体钠的含量。  因此,建议肥胖者少吃以下食品:火腿、香肠、牛肉干、猪肉干、肉松、鱼松、鱼干、咸蛋、肉酱、各种鱼罐头、豆腐干、豆腐乳、豆豉、豆瓣酱、味精、鸡精等。
   现在的盐里面大多加碘 少吃盐会缺碘得大粗脖 少吃盐对人得身体健康有好处得 如何判断吃盐多少? 世界卫生组织号召人们每天摄入的盐不要超过6克,否则会增加高血压、心脏病和中风的危险。
    但如何才能知道自己一天中吃进了多少盐呢?有一个简单的判断方法。 日常饮食中,人们对盐的摄入主要来自饭菜和其他食品中。饭菜中盐的含量没办法做到精确的判断,尤其是在餐馆里吃饭时,只能根据食物的咸、淡来猜测。
  但是,从超市里买回来的带包装的食品上,大部分都标明了盐或钠的含量。  盐由钠和氯化物组成,只要把包装上钠的含量乘以2。5,就是盐的含量。 知道了这个道理,我们就可以通过食品包装上的标识,判断一种食物中是否含盐过多,以及自己每天吃的盐是否超标。
  英国食品标准局给出的标准是:对于一个成人来说,如果食品包装上注明每100克含1。25克以上的盐或0。  5克以上的钠,即表示含盐量超标了;如果注明每100克含0。25—1。
  25克的盐或0。1—0。5克的钠,说明含盐量是适度的。对于儿童来说,不同的年龄段对盐的摄入标准也不相同:0—6个月的婴儿,每天应不超过1克;7—12个月的婴儿为每天1克;1—3岁的儿童为每天2克;4—6岁为每天3克;7—10岁为每天5克;11—14岁以上为每天6克。
     此外,减盐运动还提醒大家,平时要少吃腌制食品、少喝汤、少吃方便面,因为汤料中平均含有60%的盐,喝越多的汤就是吃进越多的盐。 。

     世界卫生组织建议,每人每日食盐摄入量以不超过6克为宜。以一个3口之家为例,全家的食盐用量应该控制在每天约10克,一个月300 ~ 350克(6 ~ 7两)。
  请留意一下您家一个月用多少盐,再与建议的食盐摄入量相比较,看您多吃了多少盐。 您也许要问以每人每天摄取食盐6克计算,一家3口每月应该吃1斤多盐。  这是因为,大多数袋装食品内也含有丰富的食盐,如咸菜、咸饼干、咸花生米、咸肉等;一些食物虽然尝起来并不很咸,却悄悄地将大量的钠盐带入了我们的身体;加工食品通常加入食盐以调味并保质;冷冻食品、罐头也含有相当高的钠盐;特别是酱油、味精、酱、汤料等也含有大量的钠。
  所以,应将它们含的盐也计算在内。   。