接起来就骂人。110接警后可以拒绝受理吗?

有人经常往我家打骚扰电话,接起来就骂人。110接警后可以拒绝受理吗?有人经常往我家打骚扰电话,接起来就骂人。110接警后可以拒绝受理吗?

全部回答

110应指令派出所进行调查,多次辱骂行为至少是违反治安管理规定的。

可以到电话公司办理骚扰电话跟踪。也可以办理阻止骚扰电话的业务。

支持你的观点!

该人用电话骚扰你的正常生活,属于扰乱社会秩序的行为,但因其社会危害性较小,尚不构成犯罪。

既然是经常的就要采取以下措施: 1\仔细听听是否熟人的声音,同时回忆近期是否得罪过什么人. 2\做好录音,可以和他答话,以引诱他多说几句,利于破案. 3\如果不是显号电话,那就马上换一部显号的,记下对方每一次来电的号码. 4\和电信(网通)联系,打印出通话记录,作为证据. 5\带好所有的证据到公安局报案.

第一,去审请来电显示功能,第2,他再来电话的话别挂机,他交费你怕啥,他的电话也打不出去。