自学考试有用吗?

自学考试证书国家承认吗?和一般的本科有什么不一样丫。

全部回答

还是上本科吧,自学考试现在还不是很实用。只有那些有固定工作的人才会自学考试。国家虽然承认,但是用人单位一般都会优先考虑本科生的,所以不到万不得已不要参加自学考试。

国家承认!!! 比方你到一本的学校(武汉大学),那么你以后的毕业证相当于二本的毕业证 如果你在学校里面学习成绩很好的话,只要你的英语四级,和几门专业课程过了的话,那么你就可以拿到哪个学校的学士学位,那么这个时候你就相当于是哪个学校的本科生毕业了(就是跟哪个学校毕业的统招生一样了 )

  当然承认了。 我就是自学出来的! 没什么大的区别 相反 公司对我还挺重用 其他的人都是一些花瓶 没什么能力可言 不管怎么上你都得把他学好 但上这条路要有恒心和毅力的人才能自学成功 再此你要做好充足的思想准备 和完整的自律学习计划 定时对自己进行成绩考核 不能懒惰和放纵, 不然你将前功尽弃。
   很苦。很累。 如果你选择了 有什么思想负担向我述说 WUPENG4587@YAHOO。COM。CN。

除了全日制本科,五在的就数自学考试权威性最高;什么电大、夜大、函大、党校的都没有自考的含金量高。当然,社会目前对自考生还是有所歧视的,你要有条件还是上全日制本科。

其实我觉得自考和本科都一样,没什么区别,只是找工作的一张通行证,但最重要的还是要看你自己的能力,只要自己的能力够强,到哪里工作都一样! 有这样一句话:关系是泥的,是会碎的;文凭是铁饭碗,是会锈的;本事是金饭碗,是会升值的! 呵呵,祝你好运!

当然承认啊!自学考试要比函授本科的证书含金量更高一些呢。因为它的难度高于函授学习。 自学考试是非常锻炼人的。证书国家承认。有信心的话就试一试吧!