请问the 29th Olympic Games 做主语,谓语动词用单数还是复数啊?

请问the 29th Olympic Games 做主语,谓语动词用单数还是复数啊?谢谢The 29th Olympic Games ______going to be held inBeijing in 2008. A.is B.are

全部回答

    这里应该用ARE。 请看: The first Games were held in Olympia to celebrate Zeus'victory against his father。
   第一次奥运会在奥林匹亚举行是为了纪念宙斯在比武中战胜了他的父亲。  (这是关于奥运会起源的传说之一) The Athens Olympic Games date from August 13th to August 29th。
   雅典奥运会8月13号开始, 8月29号结束。 还有: 当然也有用单数的情况。 。

选A. Olympic Games就是指奥运会,一个整体,所以用单数。

    选B The 29th Olympic Games are going to be held inBeijing in 2008。 约定成俗的, 很多运动会名称,例如无论The Olympic Games 做主语还是The Olympics做主语, 谓语动词都用复数,比如前不久在意大利都灵举办的冬季奥运会和为脊髓病患者举行的运动会, 当时报纸文章的如下几句话: The 2006 Winter Olympics are in Turin, Italy, from February 10 to 26。
     The Paralympics Games are in Torino from March 10 to 19。 注:Paralympics。为脊髓病患者举行的运动会 记住就可以了! 。