八荣八耻倡议书

写200字左右应对中考

全部回答

    知荣明耻 正己修德  ——致全校学生的倡议书 亲爱的同学们: 在刚刚闭幕的两会上,胡锦涛总书记在全国政协民盟民进联组会上提出了“八荣八耻”的社会主义荣辱观,为我们当代中学生在新形势下明辨是非、区别善恶、分清美丑提出了新的标准。
    作为新时代的学生,我们应该努力学习,加强自身的思想道德修养,热爱祖国,服务人民,崇尚科学,辛勤劳动,团结互助,诚实守信,遵纪守法,艰苦奋斗,树立起正确的社会主义荣辱观。
  只有这样,才能做一名新时期合格的中学生。为此,我们向全校同学发出以“八荣八耻”荣辱观为标准,树立高尚正确荣辱观的作如下倡议: 一、爱国爱校爱集体,勇敢肩负起当代青年建设国家的历史使命,不做有损于国家、学校和集体利益的事情。
     二、服务社会,服务同学,服务他人,甘于奉献,乐于助人,不计个人得失,在奉献中体现自身价值,反对自私自利。 三、崇尚科学,刻苦学习,砺练本领,增强能力、提高综合素质,反对愚昧无知。
   四、勇于攀登,勇于探索,勇于创新,自强自立,反对好逸恶劳。   五、团结同学、尊敬师长,互助进步,教学相长,反对不文明行为。
   六、诚实守信,遵纪守法,共建和谐校园。 七、弘扬艰苦奋斗作风,以勤俭节约为荣、铺张浪费为耻,坚决反对大手大脚、挥霍浪费享乐之风。   八、营造健康、文明、积极的校园文化,坚决抵制庸俗、低级、堕落的文化。
   同学们,民族的希望在于青少年,祖国的明天在于青少年,让我们携起手来,从自身做起,从日常生活做起,把社会主义荣辱观的要求落实到行动上,在促进精神文明、构建和谐社会的生动实践中展现当代中学生的良好形象! 附件: 八荣八耻内容 以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻,以服务人民为荣、以背离人民为耻, 以崇尚科学为荣、以愚昧无知为耻,以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻, 以团结互助为荣、以损人利己为耻,以诚实守信为荣、以见利忘义为耻, 以遵纪守法为荣、以违法乱纪为耻,以艰苦奋斗为荣、以骄奢淫逸为耻。
     “八荣八耻”拍手歌 你拍一,我拍一,八荣八耻要牢记。你拍二,我拍二,爱国爱校爱伙伴。 你拍三,我拍三,铺张浪费要揭穿。
  你拍四,我拍四,崇尚科学立大志。 你拍五,我拍五,团结友爱互帮助。  你拍六,我拍六,刻苦学习勤奋斗。 你拍七,我拍七,遵守校规和校纪。
  你拍八,我拍八,辛勤劳动为国家。 你拍九,我拍九,诚实守信握我手。你拍十,我拍十,争做文明小卫士! 。