出联 ‘纤纤玉指拔琴弦,回眸一笑百媚生,弹笑生香惊四座’

全部回答

出句:纤纤玉指拨琴弦,回眸一笑百媚生,弹笑生香惊四座<河。草> 对句:点点朱唇吹笙萧,秋波三送千魂散,奏送飘逸倾八方<黑。影>

出句: 纤纤玉指拔琴弦,回眸一笑百媚生,弹笑生香惊四座 (河边一株草) 对句: 盈盈珠目送爱意,应声对唱两情长,传唱成词颂百年(海纳百川终须时)

纤纤玉指拔琴弦,回眸一笑百媚生,弹笑生香惊四座 雄雄铁臂舞画戟, 勇战三英千军惊, 群英变色镇八方