1.关于C++的问题!

本人有5题关于c++的简答题需要高手帮忙解决!为了做为报答,每题给出100分做为奖励!希望高手多多帮忙!拜托了! 1. 若程序员没有定义拷贝构造函数,则编译器自动生成一个缺省的拷贝构造函数,它可能会产生什么问题?

全部回答

当对象含有指针数据成员,并用它初始化同类型的另一个对象时,缺省的拷贝构造函数只能将该对象的数据成员复制给另一个对象,而不能将该对象中指针所指向的内存单元也复制过去。这样,就可能出现同一内存单元释放两次,导致程序运行出错。