请问淡水珍珠和海水珍珠在外观上,质量上,还有保健上有

什么不同呢,谢谢

全部回答

    外观上: 一是海水珍珠形状正圆,而淡水珍珠正圆形极少。多是扁圆、梨形、半圆形米粒形等。 二是海水珍珠光泽度好,看起来珠光宝气,美丽动人,而淡水珍珠的光泽差。 质量上: 海水珍珠的产量极低,一般平均三只贝才可产一粒海水珍珠; 淡水珍珠的产量倒是比较高,据现在全国甚至全世界最大的淡水珍珠养殖基地----湖南岳阳的介绍,平均每一贝可产淡水珍珠6--8粒,所以可以想象,海水珍珠的价格比淡水珍珠的价格相对高得多; 保健上: 海水珍珠是在矿物质及各类营养物质极其丰富的深海中孕育的, 生成一粒珍珠需要3-5年的时间,冰凉的海底世界赋予了海水珍珠清凉、滋润、消炎 等功能;而淡水珍珠是在人工湖、池塘等浅水中生成的, 由于中国近十多年的发展,环境污染越来严重,加上淡水养殖主要靠饲料饲养,产量高但其产品无机物质含量较高,而具有美容保健作用的有机物质含量很低。
     海水有天然矿物质和营养成份,海水污染相对较少(特别是北海的海域污染更加少,北海的空气也是全国最好的三个城市之一,全国最大的氧吧之称)浮生物也较多,珍珠比较天然(养殖的海水珍珠,也是靠大海的自身提供的营养,而不是用饲料另一养大的)经过大海的孕育,低产量的海水珍珠能保证其有机质含量,这对美容保健非常的关键的作用; 。