成都市金泉小学时九年义务教育学校吗?

全部回答

    四川省西充县金泉乡小学是一所九年制义务教育学校,位于西充县城东南约十公里的金泉场镇,学校四周依山傍水,景色秀丽,环境清幽,特色鲜明。校园占地16520平方米,建筑面积4200平方米,布局合理,设施完备。
  教学区、生活区、运动区、绿化区分明。学校现有26个教学班,2个幼儿班,在校学生1100余人。   学校拥有一支实力雄厚的师资队伍,现有教职下46人,其中具有小学高级职称的教师占60%,具有大学专科及以上学历的教师占92%,区先进个人6人,县级优秀教师5人,县名教师1人。
  广大教师在认真搞好教学丁作的同时,积极开展教育教学科学研究,多人多次参加市、县级的教育教学技能竞赛,均获得较好名次,并有多篇教育教学的优秀论文在巾、县级的刊物上公丌发表。   一直以来,学校以“创设适合学生发展的教育,对孩子的一生负责”的全新理念为办学宗旨。
  以抓观念更新,抓深化改革,抓科学管理为重点,以“和谐、主体、兼容、创新”为管理思路。以充分发扬学校长期形成的优良传统,坚持“四重一主”为教育教学原则:重知识,即重视学生基础知识和基本技能的掌握;重能力,即重学生实践能力和创新能力的提高;重个性,即注重学生秉赋,兴趣和特长的培养:重发展,即重视学生德、智、体、美全面发展和持续发展。
    “一主”,指充分尊重和支持学生的主体性,使学生生动活泼、主动地学习,健康地成长,真正办出学校的特色。 近几年来,学校全体教职员丁在校长的带领下,努力通过“扬长教育”去帮助孩子们找到“我是好孩子的感觉”,体验到“求知和进取是人生最大的快乐”,帮助孩子确立自信心,激发孩子“补短”的内驱力,一步一个脚印,使孩子们成为未来社会中有实力的获得成功的人。
     在学校领导班子及学校师尘们的共同努力下,学校先后荣获“西丸县级绿化先进单位”、“西充县办学水平讦估先进学校”、“西允县初中毕业班教学质量评估二等奖”、“西充县初中中业班教学质量评估三等奖”、“太平区办学水平讦估第一名”、“太平区初中中业班教学质量评估第一名”、“教学科研先进单位”等荣誉称号。
     如今,“争创县级校风示范学校、争创西充县名校”的口号正激励着全校师尘不断奋发向前,其全新的办学理念和显著的成果己赢得了社会的赞誉,得到各级行政部门的认可,家长的信赖;明天,金泉乡小学必将是名师成长的沃十,英才辈出的摇蓝,教育科研的基地。
   请给好评谢谢您。  。