可不可以向劳动监察投诉 ?

企业三年没给员工缴纳社会保险,可不可以向劳动监察投诉 ?

全部回答

企业三年未缴纳劳动保险的行为是违法的,为员工缴纳社会保险是企业应尽的义务,这个是必需的。因此你完全可以到劳动监察部门投诉,你的这种情况一般马上就会立案,如果他不立案你就可以投诉劳动监察部门不作为。 当然事情情况要复杂得多,而且你要准备好相关的资料:包括你的劳动合同等相关可以证明你劳动关系的东西,另外要记住要有耐心,这个是需要过程。不能操之过急。