宝宝最晚多大出牙齿算正常?

我的宝宝目前11各半月了,可是一个牙齿都还没有长出来。很着急。请问,宝宝最晚多大出牙齿算正常?

全部回答

      宝宝出生了,孩子的成长似乎是父母更为关注的,什么时候会笑?什么时候长牙?最先长哪颗牙?出牙时需要注意什么? 一般来说,宝宝出生后6至8个月就该长牙了。最先长出的乳牙是下颌正中的两个中切牙,接着才是上颌的中切牙,然后则是下颌与上颌的侧切牙(每一侧的 第2个),第一乳磨牙(每一侧的第 4个),乳尖牙(每一侧的第 3个)和第二 乳磨牙(最后一个)。
    到两岁半左右,所有乳牙便可长齐了。但由于气候、生 活水平、体质等方面的差异,婴儿出牙的时间也略有不同,但如果超过 1周岁 仍未有牙萌出的,则应请医生诊治,以排除其它全身性疾病(如佝偻病、克汀 病)或局部性疾病(口腔肿瘤等)。
   还有少数婴儿在出生后不久便可见到长 “牙”的,即是在牙龈上出现一些米粒大的白色小突起,其实这并不是牙齿, 而是牙胚发良过程中剩下的残余角化物被排斥出来,故既可让期自行缓慢脱落, 也可请医生挑除。
     在乳牙萌出的时候,孩子常喜欢咬玩具等硬物,这时要多加小心看护,以免其 乱咬硬物等锐器而损伤牙龈粘膜。大多数小孩在出牙时牙龈有充血水肿,并会 流口水,有时还出现睡眠不安、发烧等。
  这一方面与牙齿的萌出刺激有关,另 一方面也与婴儿的食谱变化有关,因为这时他们已逐渐由吃母乳转变为粥饭等 普通食物,身体尚无法马上适应。  所以,在出牙期要注意婴幼儿的清洁卫生, 加强护理。
  如每次进食后均要喂给白开水以清洁口腔与牙龈粘膜。另外,辅食 的添加应及早重视、循序渐进、由软到硬,可从两个月时开始添加,逐渐从米 糊、鱼肉、蛋类过渡到五六个月时的烂粥、肉末、菜泥等,这样既可使消化系 统逐渐适应,又可及时锻炼咀嚼功能、刺激牙齿萌出。
    到多数乳牙萌出以后, 还可逐渐给孩子添加饼干、瘦肉、豆类等较硬韧而耐咀嚼的食物,进一步促进 牙齿与颌骨的发育。 乳牙是儿童期间的咀嚼器官,又是未来恒牙萌出的向导,乳牙的好坏对于孩子 的健康发育有着举足轻重的影响。
  所以,做家长一定要督促孩子爱护好自己的 牙齿,从两岁半开始就要教会他们用正确方法刷牙,同时要养成餐后漱口、睡 前刷牙、少吃甜食的习惯。  如发现乳牙有龋坏的,要及时请医生治疗。

我的宝宝在3个月底的时候就长牙了,当时我都吓了一跳,看了好几次才相信是真的长牙了.周围好多人都说小孩子不会这么早长牙的.而且有些迷信的说法是早长牙不好,当时弄得我心里很紧张.后来问了医生和一些朋友,他们说长牙早是钙质足,不知道这有没有科学依据.但我心里也坦然了.

调查表明,出牙早的宝宝,可能在4个月的时候就会长出他的第一颗牙,而出牙晚的宝宝,直到第10个月才冒出第一颗牙.如果一岁了,都还未萌出牙,则应到医院检查是否缺钙引起.

一般1岁时萌出6-8颗牙;2-3岁时全口乳牙出齐共有20颗。2岁内幼儿出牙数可采用以下公式估计:出牙数等于月龄-(4或6)

多大都有,一般是6个月以后,也有一岁开始的。到医院看看是否缺钙,缺钙也影响长牙。

也没嘴儿,有的孩子天生就是出牙晚的。但正常的是在四个月开始的。