电压不稳定对电脑有影响吗?有什么影响?

我的电脑与空调在一个线路上,空调启动时电压降低很多,有时直接电脑重起了,电压不稳定对电脑有影响吗?

全部回答

    强烈补充两点: 一是:电压不稳对电脑(不管是台式机还是笔记本)都是有非常大的影响,经常出现电压不稳的现象会导致电脑的硬件发生损坏,直接影响是对电脑的硬盘,其次是电源部分(包括主板上的电源部分),电压过高特别是瞬间高压的情况下,不只是烧掉一个电源的问题,有可能会损坏至CPU和内存条,甚至硬盘,电压过低或电压不稳会导致电脑重启,重启时电脑硬件最容易损坏的是硬盘,一个硬盘经常在非正常关机的情况下使用,寿命会相当短,硬盘的这种损坏属于物理损坏,重要数据挽回是相当难的。
    所以得务必注意。 二是:大家建议使用UPS,UPS其实是叫不间断电源,但是大家在购买时务必要对想购买的产品进行检测,市面上绝大多数的UPS输出电压都较高,有超过230V的迹象(80%产品有以上情况,包括山特牌)。
  电脑使用的电压过高时间过常对电脑硬件也有影响,这点大家也得注意。  。

    电脑的电源如果抗干扰能力不强,比如空调或其它大功率电器启动或运行时,会导致电脑重启,经常出现此种情况,会对电脑硬件造成损坏。 电脑的电源是开关电源,它的特点是适应电压范围宽,一般在100---240V范围内都能正常工作。
  且有过流过压保护装置。电压的波动对它影响不大。  如果因为断电或电压过低造成开关电源停振,电脑的表现只能是关机,因为当电压恢复后,开关电源不可能自行起振,必需给它一个信号才行——也就是你要按一下电源开关。
  开关电源的性质是有电或无电,也就是说只要电源电压满足它的最低工作电压,它输出的电压是一个定值,不会随输入电压的变化而变化。  否则它就不工作。

我觉得不一定装UPS,只要把你电脑的电源线跟空调的电源线分开就可以了。但电脑主机里用的电源一定要一个功率强一点的才行,要不就算你的空调启动不影响到电脑,长期使用功率不足的电源也会导致电脑的使用寿命。

看了那么多的建议,到底是装个UPS还是搞个稳压器?有影响是大家都知道的答案,解决的方法到底那个好?没个明确的答案.

绝对有影响,我的电脑的主板就是这样被烧坏的了。

电压不好就会造成硬件里的东西可能会导致流失,因此电压不稳时要注意最好不要开机.