电压不稳对电脑有伤害吗?

家里电压很查,会对电脑有影响吗?

全部回答

有很大影响啊,会导致电脑自动重启,电压起伏太大还会损坏电脑硬件,尤其是硬盘。电压总不稳,老重启会加大硬盘的损耗,电源,CPU什么的也有危险。 至于解决办法,有人说买个UPS(不间断电源)或者买个PFC宽幅电源会好一点,我本人没遇到这种情况,到底使用哪一种比较好也不甚了解,可以去请教专卖电子类产品的商店或是电脑维修人员,早日寻得解决办法 以上

在180V~250V的区间里,电脑都能正常工作,不必多虑,若超过此区间,可考虑采用升压稳压电源装置,以保证电脑有正常的供电,但一般说来电压不会差到那么多。

电脑内部都有性能很好的稳压电源提供工作能源,假如就是电压大小波动,不会对电脑有任何影响。只有一点除外:电源插座接触不良造成电源时通时断,具体表现是电脑突然自动黑屏,同时伴随这房间里的电灯频繁闪烁,会对电脑的硬盘造成极大的伤害。

有影响

伤电源。电脑就那么几个重要的地方。CPU,电源,内存。

没有