什么叫做区域性国际大都市?

全部回答

  我想应该是:富有重大影响力的以国际大城市中心城区为核心的现代化城市群体。 有国际经济、金融、贸易中心的主体框架;国际性大城市的经济规模和综合实力;基本形成国内外广泛联系的全方位开放态势;适应国际竞争需要的市场经济运行机制和运作方式;具有高度文明的社会文化结构和与国际中心城市相称的健康向上的社会风貌。
  开放度较高、体制较新、设施较完善的世界一流水平的外向型、多功能现代化新区。 同时它应该并不仅仅是指一个城市,而是由一个国际大城市为核心的城市群体。 。