急!急!父子关系--我想有个家

  有一个家庭有一个三岁的儿子,离异了,儿子跟了父亲,他妈妈不要他(他父母介绍:这个女人道德有问题--偷男人,父亲没有正式工作)一晃这个孩子15岁他妈妈没给过一分抚养费没看过孩子,这个孩子和父亲相依为命,过的很平静,但不久孩子的父亲给他找了一个后妈,开始过的不错,但后来后妈和这个孩子产生矛盾,后妈有了小弟弟,这是亲妈出现并想夺走这个16岁的孩子,父子反目成仇,孩子决定和亲妈妈过,但亲妈也有了新的家庭,亲妈为了这个孩子要离婚,孩子现在无家可归,和姥姥住在一起.问将来孩子何去何从?急急。

全部回答

嗨!16岁,叛逆的年龄,父亲可能觉得这孩子没良心,孩子可能以为父亲不再爱他了,但他们都错了,儿子总是在长大之后才能理解父亲,16岁也是能自己照顾自己的年龄,但又是很多地方需要钱的年龄,我看就由父母拿抚养费,孩子和他姥姥在一起吧!

先要争取孩子的意见,首先大人的心态要摆平,养孩子尽责任,没有必要求回报。大人们之间的恩恩怨怨已经不经意的侵蚀了孩子。所以让孩子自己选择,他毕竟大了。然后大人们坐下来心平气和的把这是解决了,写个字据到公证处公证一下。实在不行,只能咨询法律,不过那样很麻烦。