为什么鸡有翅膀却不能飞

全部回答

家鸡的祖先是野生的,那时,它们也会飞,自从人类把它们当做家禽来饲养后,经过训养,鸡的翅膀退化了。同时慢慢的习惯了地上的生活环境,久而久之,翅膀肌肉组织退化,身体越来越重。这样一代代传下来,所以现在的鸡几乎都不会飞了。

  家鸡的祖先是野生的,那时,它们也会飞,自从人类把它们当做家禽来饲养后,它不需要高飞去躲避敌害,也不需要高飞寻找食物,这样翅膀长期缺乏锻炼,长久不飞,肌肉无力,骨质酥松,翅膀退化,习惯了不飞的生活环境,这样一代代传下来,所以现在的鸡几乎都不会高飞了,但也不是一点都不能飞,农村现在还有鸡晚上在高处的架上或树上栖息,也还是要自己飞上去的。
  现在,野外的野鸡照样象其他鸟一样远走高飞。就是家鸡,你追急了它逃命时也会连飞带跑呢!祝好!。

  不光是鸡,现存最大的鸟--鸵鸟,也是不会飞的,比鸡还要差(“鸡飞狗跳”,鸡还是能飞两下的)。主要是栖息环境不要求它们飞,在长期的进化中,飞行能力就慢慢消退了。工人饲养的鸭、鹅等也已不会飞了。

因为鸡的骨质和能飞的鸟的骨质不一样,就以鸽子为例吧!鸽子的翅膀的骨头例是空的,有利于飞翔,而鸡的骨头利充满了骨松质,所以,鸡有翅膀则无力奋飞!

鸡经过长期的圈养,胸部肌肉相对不如其它鸟类,不够力量飞.其实鸡也有一定飞行能力. 鸡的祖先本来生活在山林中,是善于飞翔的鸟类,后来被人类捉来,关在狭窄的地方饲养,这样经过了好多代,它 们就被驯化成家鸡,逐渐丧失了飞翔能力。

感冒了噻,得禽流感嘛!