我国有几大军区?分别是?

全部回答

    我国七大军区及五大集团军简介 沈阳军区:39军、16军、40军(辽宁、吉林、黑龙江) 北京军区:27军、38军、65军(河北北京内蒙古山西) 济南军区:54军、20军、26军(山东、河南) 南京军区:1军、12军、31军(安徽江苏、上海、浙江、江西福建) 广州军区:41军、42军(广州、广西、海南、湖南、湖北。
    ) 兰州军区:21军、47军(甘肃、青海、陕西、宁夏、新疆西藏阿里) 成都军区:13军、14军(四川、重庆、贵州、云南、西藏)   中国原来有24集团军之说法,那是80年代的事情了,后来裁军,逐步减少了集团军的数目,分两次各裁减了3个集团军,其中(23军24军63军)是最近一次裁减掉的!。

7大军区:北京军区,沈阳军区,南京军区,济南军区,广州军区.成都军区,兰洲军区.