关于分辨诺基亚电池的真假

今天陪朋友去买手机,到了一间规模不大不小的手机店,朋友花了很长时间讲价最终以510元买了台诺基亚2600,之后那个店员拿了块貌似诺基亚原装电池出来,说只要加40块钱就多给你这块电池,我疑惑了,诺基亚的电池这么便宜的吗?还有就是道听途说手机店里的诺基亚行货手机的电池大部分都不是原装的,有这回事吗?到底怎样分辨诺基亚电池的真假?还有就是怎样分辨大陆行货\香港行货\水货?

全部回答

    手机配件尤其电池的利润之大是令人咋舌的,如何辨别手机电池的真伪一直是众多用户在选购时的关注焦点。诺基亚专门在网上设置了在线辨别电池真伪的页面,各位可以点击这里进入查看。
     在进入该页面之后,首先我们选取所在地区(Select yourLocation),虽然里面没有中国,但我们随便选一个即可。   (      然后选择您需要检测的电池型号(Select your batterymodelnumber),这里我们可以从电池表面查出您的电池型号,我们这里备测电池型号为BL-4C。
        接着用硬币刮去电池表面激光防伪标签上的序列号涂层,即可现出电池的20位防伪序列号。     我们将该序列号输入(Enter the 20-digit BatteryCode的下方),然后点击“CheckNow”按键即可进行在线检测。
   从检测反馈的页面我们可以获知此块备测的电池为正品。         看到这里也许有些朋友会问:如果我去手机卖场购买手机的时候没有可以上网的电脑,那如何去辨别呢?其实诺基亚已经为您的这种情况考虑得相当周到了,您可以通过编写手机短信来进行即时的在线检测。
       我们将20位电池序列号发送至“+61427151515”,等待片刻即可收到反馈短信。因为每个序列号只能被检测一次,我们从下图可以看见刚刚进行网络在线检测的这块电池通过短信息检测所收到的反馈信息是提示序列号被检测过,如果您是在购买时收到此短信则很可能表示此电池已被检测,您可要当心了。

    识别诺基亚原厂配件的步骤: 1。检查零售包装 所有零售的诺基亚手机配件都有精美的零售包装,您在单独选购配件时,凡是没有独立包装的配件均不是诺基亚原厂配件 2。
  检查防伪标签 每一块诺基亚原厂电池都有激光防伪标签,检查步骤:第一步,查看标签时,你应该能够从一个角度看到诺基亚双手相接的标志,并从另一个角度看到诺基亚原厂配件标志 第二步,当您向左。
    右。上。下倾斜标签时,应该能够在标签的各个侧边分别看到1。2。3。4个圆点 诺基亚原厂电池(2600的)售价是150元,你不可能只用40元就能买到,明显是假的 。

看有金属片的那一面,塑的都是软的

去专卖点鉴定

拿着它到客服中心去问问

原装电池的软度很好,拿住电池两头,拇指压中间,稍微用力往里面受力,会微弯