我想问一下汽车牌里面的字母是什么意思啊?

全部回答

  基本没有什么意思,像阿拉伯数字一样用,字母有26个 可以极大的增加车牌的容量 第一个汉字为该省,直辖市,自治区的简称 汉字后第一个字母为该省内地级市的代号,一般安城市大小由ABCD依次排下,不过 如果是 O 则表是该车是省(直辖市)委省(直辖市)政府的公车; 第二个字母就随即的多了,没有什么规律。
  如果是T ,则很有可能此类号码为当地的出租车所有, 另外有的地方的民用牌号的警车的此位字母为J 。