如何解释“借尸还魂”的现象

死去的人,有时会付身

全部回答

    你能在科学栏而不是宗教栏问这种问题,说明你是明智看待事物的人。这非常好! 如果你进一步细心观察的话,"借尸还魂”往往发生在与死者最亲密的人身上。 其实,人体神经学和心理学已经解释的很清楚: 当大脑过度集中于某一线索时,为了更好地供应血液和能量来解决思索的问题,大脑的其他功能会相应减弱(比如,行为控制力和观察力)。
    也就是说,如果人的大脑一直想另一个人,并且沉迷于此,这时他(她)的控制力和观察力会减弱。当程度更加严重时,他(她)有可能会在自己无法察觉的情况下表现出那人的言谈举止。 这并不神秘。
  而且,所有人都有过类似的情况。 比如,当你专心回忆过去时,如果你想到了曾经让自己开心的事情,你会无意识地微笑。   只不过,这种情况程度很轻。你会马上察觉,并控制自己的行为。
   人过世虽然令人遗憾,但不该为此而难以将心结打开。其他的人也应该多加劝导。

把已经死去的人身上的东西可以再利用。 比如说眼角膜,拿下来,换到需要光明的人身上 然后就说死去的人和他合二为一。 又活了,就是说是回收再利用

心理作用

没有这回事吧,应该是静电作用

话题太沉重了 总之我不信这些

现在科学还无法解释这种现象吧 不过据说真的有这种情况,我是没见过了 如果我见过了,估计这时候已经不能给你回话了,已经被吓死了...