钢结构施工如何检查施工质量,请详细说明

现在我正监工一个钢结构工程,可是我不知道如何检查,比如焊缝质量等

全部回答

通常规定低合金钢结构焊缝在焊接后24H展开探伤检查 焊接球焊缝应进行超声波探伤检查,检查按每一规格数量的5%进行抽查,且不应小于3个

你不是监理吧?一定不是。不然真让人担心啊。 建议你还是请监理公司来管理工程质量吧,毕竟工程质量百年大计,不是开玩笑的。 如果你是实习生的话,那就找相关的专业书(《钢结构》、现行《钢结构工程施工质量验收规范》)好好饿补一下吧,对了,问监理要一份《钢结构监理实施细则》,它很有用。同时,多走现场,并注意向你的实习指导老师多问问题吧。 努力吧!相信聪明的你会有大收益的。

监查工程,建议请有关工程监理公司负责。 监理人员不止有专业知识,要有资历,资质,职称,光有经验还不够,必须通过考试和注册认证,是要承担相应责任的。

如是焊缝,你必需对焊接有一定的专业知识和判别能力,并不是参照几个标准就能解决的。