我女儿已17个月,为什么还不会说话

女儿现在17个月了,但现在还只会讲爸爸妈妈,我看到别的同龄人都比我们会说,这要不要紧

全部回答

   我的宝宝也17个月了,也只能喊清楚“爸爸妈妈”,这说明她的语言发育是正常的,没必要去医院。小孩子的语言发育有早有晚,哪能都是一个时间?但是作为家长,我们应该重视宝宝这方面,平时多和他们交流,多说话。
  尤其是妈妈,要面对面地和宝宝讲话,一方面让孩子感受到浓浓的母爱,另一方面让他看清楚你的口形,对他的开口讲话很有帮助。 但是,最好不要讲那种幼儿语言--就是重叠词,比如“吃饭饭,喝水水”等。
  这样会阻碍他的语言智力,影响进程。

没关系,贵人语话迟,聪明都在心里,我儿子三岁了才开始说话,所但什么都知道,你早点让孩子去幼儿园多接其他的小朋友就好了.

又晚了一步。小问题一个:)

只要会叫爸爸,妈妈就没事,说明她会就不愿意 说.是不是你们对她照顾的太周到了,她想要什么不等她说出来就给拿到跟前了,这样就不好了,以后她想干什么你们先让她说出来在给她,不说就不给,慢慢就好了.现在的孩子就是太幸福了.家长什么事都给想的太周到了.以至于什么都不用说,家长就给准备好了.

如果你们跟孩子之间可以交流,孩子都能听懂你们的话,那根本没问题,我的宝宝也是22个月才开口的,之前除了“爸、妈”等10个以内的单音,什么都不会说。但是一开口就迅速地发展到2个字,多个字,句子。别着急,多跟他说说话,他也是在积累呢 :)

  什么叫语言?语言是人与人之间交流的方式。什么时候需要用到语言?当一个人需要向别人表达自己的意愿和需要的时候。 那你的宝宝在表达自己的意愿的时候,是怎么做的,你们又是怎么回应他的呢?打个比方说,如果宝宝一伸手,啊啊地嚷嚷,你就马上把他抱起来了,那他还有必要使用语言吗? 所以,让孩子说话的方法,一是给他一个好的语言环境,多和他说话,而且不要说儿化的语言(什么车车,灯灯,吃饭饭之类的语言不要用)。
  二是鼓励孩子多说,尤其是他有需要的时候,不要马上满足他,要鼓励他说出来。