17个月宝宝还不会说话

我儿子一岁零五个月了,还不会说话,没人理他时他自己会嘟嘟声爸爸,妈妈,奶奶的,他想吃东西时引导他让他叫他越不叫,可别的方面从来没教他他却一看就会做,就是不学着叫人,请问这正常吗?

全部回答

    孩子说话早晚是因人而异的,你没必要太着急。我儿子真正能完整的说三个字也差不多一岁七个月了,把“帮忙”说成“忙,帮”,把“西瓜”说成“瓜西”,······,太多的笑话了。
  到一岁九个月的时候,隔壁家小孩还小两个月都会背诗了,我儿子才会完整的说一句话。现在六岁了。他也没比任何同龄的孩子差呀,而且,他的语言能力比一般的孩子还强一些,遣词造句非常的贴切,准确,经常会说出一些让我们都诧异的语句来。
    所以我觉得你别太急,老人们不是说“贵人语迟”吗?只要孩子的听力,声带都正常,他就能学会说话。当然,你最好经常带他出去和比他大一点的小孩一起玩,孩子在和他们玩的时候是学东西最快的,这是我带孩子6年以来所得出的经验。
  不信你试试。