《卡门》

请问:《卡门》这首世界名曲到底是哪个国家的?

全部回答

    《卡门》这首世界名曲是法国作曲家 G。比才创作的 4 幕歌剧 。 《卡门》 Carmen 法国作曲家 G。比才创作的 4 幕歌剧 。 剧本由梅尔哈克和哈列维根据梅里美的同名小说改编。
  作于1873~1874年,1875年在巴黎首演。最初的版本有对白,比才去世后,被圭劳德所写的宣叙调替代。  故事发生在塞维利亚及附近的山区,烟厂女工卡门是一位漂亮、性格倔强的吉普赛姑娘,她爱上了警卫团的军士唐霍塞,并使他坠入情网。
  唐霍塞离开部队加入了卡门所在的走私贩行列,并舍弃了原来的妻子米卡埃拉。不久他因母亲病重而回老家,卡门把感情转移到了斗牛士埃斯卡米罗。斗牛场上,埃斯卡米罗胜利了,正当卡门为他的胜利欢呼时,唐霍塞找到了她。
    倔强的卡门断然拒绝了唐霍塞的爱情,最后终于死在他的剑下。这部作品是歌剧史上最重要也是最受欢迎的作品,它为法国的喜歌剧带来了新的活力。歌剧音乐生动、灵活,富于表情,具有西班牙民间音乐色彩。
  充分发展了法国抒情歌剧的因素,注意情景的相互衬托、对比,使歌剧的发展贯穿统一,音乐与戏剧紧密结合。  乐队配器手法简洁,富于色彩。

《卡门》这首世界名曲是法国作曲家 G.比才创作的 4 幕歌剧 。

出自法国作曲家比才之手