世界著名的小提琴曲有哪些?

全部回答

    四大小提琴协奏曲,分别是:贝多芬、门德尔松、勃拉姆斯和柴可夫斯基。这个应该是最最有名的了。 还有巴赫的三首小提琴协奏曲,小提琴奏鸣曲,双小提琴协奏曲,莫扎特的五首协奏曲,贝多芬的《春天》,都很有名。
   我还可以补充一些、 维瓦尔弟的小提琴协奏曲《四季》是古典音乐中的流行音乐,因为实在是太有名了。   楼下的朋友说的《卡门幻想曲》其实不是比才写的,是萨拉萨弟的作品。
  他的《流浪者之歌》也很有名。 圣桑的《天鹅》是非常有名的小品。 根据门德尔送的《乘着歌声的翅膀》改编的小提琴曲也非常优美。 如果楼主有兴趣可以发短信和我交流。 :)。

贝多芬: D大调小提琴协奏曲 勃拉姆斯: D大调小提琴协奏曲 柴可夫斯基:D大调小提琴协奏曲 门德尔松: e小调小提琴协奏曲 柴可夫斯基:小夜曲 比才: 卡门幻想曲 拉维尔: 茨冈 萨拉萨地: 流浪者 圣桑: 引子与回旋曲 。。。。。。 太多了,如感兴趣,等我的BLOG建好,请来欣赏。