汽车专业

请问汽车专业的学习是关于哪方面的知识,就业方向如何?

全部回答

     汽车结构、汽车理论、汽车设计、汽车发动机原理、汽车电控技术等专业知识;还学一些和机械有关的课程,什么金属材料,力学,制图!你说的外观设计基本上属于工业设计专业!不过学校和学校的侧重点不一样的!主要看你选的汽车专业是依托什么专业建立的,和学校的根源专业有很大的关系,就像我们学校的工业设计依托机械设计专业建立的,他们专业方向主要学习汽车外型设计,别的学的相对少一些! 就业是没有问题,现在工科院校就业都没有问题,不过工资有点少啊,因为工科专业靠的经验,在大学里学习的全是基础的东西,根本和现实有很大差距!嘿嘿,我是学机械的,和你专业很近的!快毕业了。
    我们都认为5年内机械专业就业没有问题,就是工资少啊,才1000多啊!-------只是个人意见! 。

就我所知,有车辆工程,热能与动力工程,汽车服务工程。前两个是传统专业,目前很好找工作,就算没过四级,有课程没及格都有好单位要。后一个是新设的专业,只有武汉理工大学汽车学院有,目前第一批学生还没毕业。