如果在空投目标的正上方投下,物品能落到目标处吗?应该怎么样空投才行?

飞机在飞行中空投救灾物品时,如果在空投目标的正上方投下,物品能落到目标处吗?,应该怎么样空投才行?

全部回答

不能。 物体具有惯性,会按原有的飞机速度飞行一段距离,然后因为空气阻力与本身受到的重力原因往下落。 在还未到达目标前投下,至于准确时间则要根据与目标的距离、飞机的速度、风速等情况而定,当然也不是我们所要考虑的问题了。

用垂直起降飞机试一试。大概行。

当然不能在原地上空投啊。。 首先在飞机投放物品前,两者拥有相同的水平处速度。所以当飞机投下物品时,物品做水平平跑运动,在水平方向做匀速直线运动:在竖直3方向做自由落体运动。 所以,应该在离目的地还有一段水平距离的时候投放,具体应该考虑飞机速度。。

不能,物体落下,根据运动分解,竖直方向是自由落体,水平方向不考虑空气阻力时是匀速运动。 之所以会产生疑问,是因为实际生活中感觉是那样,这种感觉源于空气阻力的存在

不能,因为物体有惯性. 要在目标的右上方投.

不能,物品原处于运动状态,投下后由于惯性仍要向前运动一段距离