世界杯预选赛分哪几个区?!

世界杯预选赛分哪几个区?!下次亚洲几个名额?!

全部回答

    亚洲区4。5 非洲区 5 南美洲区4。5 北美及加勒比地区 3。5 大洋洲区0。5 欧洲区13 东道主1 楼上的那位回答错了,澳大利亚虽然加入了亚足联,但是大洋州足联并没有和亚足联合并,澳大利亚加入亚足联,大洋州0。
  5个名额仍属于大洋州。 况且大洋州0。    5个名额本来就是国际足联为了照顾大洋州而特许的,如果澳大利亚退出,有大洋州有可能连0。5个名额都没有。 每次世界杯个大区的参赛名额基本上是根据上一届世界杯各大区球队的战绩所决定的,2006年亚洲球队战绩都差的惊人,估计下次世界杯亚洲区连4。
  5个都没有了。 。

欧洲赛区 非洲赛区 亚太赛区 南美赛区 北美及加勒逼海赛区 下次亚洲4.5个名额

亚洲区/欧洲区/南美洲区/中北美及加勒比地区/非洲区/大洋州区 由于澳大利亚已经加入亚足联,所以2010年世界杯预选赛亚洲将有五个参加世界杯的名额