他会触电吗?

一人脚踩大地,另一手触摸零线,而零线又通过一盏普通电灯与火线相连。则此人会触电吗?为什么?

全部回答

您好, 如果电灯的开关是断开的,就不会触电;      开关是接通的,就会触电。 为什么会呢?   见下图,火线的电位高,人的电阻小,人就等于是一根电线,把电灯接到地上,电流就从人的身体通过,只要人体有大于30毫安的电流通过,就会使人致命。

一手触摸零线是不会触电的,但是零线又通过一盏普通电灯与火线相连就说不好了,如果是直接与火线相连,那么零线就成了火线,人一手火线脚又跟大地相连,就形成了回路,会触电.还是不要碰的好.