我想问问,我的孩子非常好动,是怎么回事

我的孩子已经快5岁了,现在已经上着学前班,听她老师反映说孩子在学校非常好动,我的孩子从一学会走路就不会好好的走,一走就是小跑,我想问一下,我应该怎么教育她

全部回答

    也许就是孩子活泼,喜欢运动。 儿童多动症是脑功能轻微失调,表现为不能集中注意力。不能集中注意力和活泼好动是有区别的。你看看他能不能集中精神在他喜欢的游戏上。而且多动症还有一些不自主的运动,比如经常做鬼脸,挤眼睛,肢体抽动,出怪声等。
   儿童多动症可不是缺少什么维生素,而是和遗传,产程长而导致缺氧等原因有关。  随着年龄增加,症状越来越轻,18岁前就和一般的孩子一样了。由于注意力不集中,可能会有学习成绩不好,所以还是要尽早治疗。
  治疗起来也不是很难,关键是家长要理解,急躁,训斥都是不可取的。

    儿童多动症的核心问题是先天性发育不良。小儿的经络穴位对外来刺激极为敏感,对小儿进行穴位按摩,辨证施治,系统扶正,可起到启动发育之功。   关于多动症的原因,可融合出以下观点:  1、 筋失所养论。
  中医认为本病属肝风范畴,其发病多因患者肾阴不足,水不涵木,肝阳失调;复因外邪引动内风而致肝风内动。  由是阴津暗耗、筋失所养,故多动,取穴当滋阴敛肝,息风定痉。  2、 先天性发育不良论。
  观察多动症儿童,多有其它弱视、智力偏低或其它发育迟缓等情况,取穴当补足先天,促进发育。  3、 神志不定论。多动症患儿一般注意力不集中,魂不守舍。中医认为,肝藏魂,肺藏魄,心藏神,肾藏志,脾藏意,五脏不安,则魂,魄,神,意,志无所归藏,导致患儿多动。
    取穴当安五脏定魂魄。  4、 神经传导受阻论。有整骨学者提出,患儿在婴儿期由于睡姿不当颈部或后脑勺受压迫,神经的上、下行传导受到阻滞,导致患儿脏腑接受大脑的信号紊乱,项背不舒,故而多动,取穴宜促进颈部的上通畅。
   这是中医学的观点,希望对您有所帮助。   。

多动是注意力不集中的表现,要改变这种不良行为,我认为:一方面在野外陪他专心活动或游戏;另一方面陪他专心看幼儿节目、VCD并给仔细分析讲解,同时可以在睡觉前讲故事或看书认字。这样,可以漫漫地集中注意力,改变这种不良行为。

您的孩子不是多动症.只是性子比较急而已.以后要注意多多的锻炼她的耐性

多动症是一种病,是缺少某种维生素所致,最好看看医生