考前心理紧张怎么办

虽说表面上看起来不紧张,但是考试前一天晚上就会不自觉的睡不着觉 怎么可以睡着觉

全部回答

听听音乐 看看电视,以平常心看带中考。

深呼吸!再深呼吸!

深呼吸 大呼气~~~~~~~~~~~~

    中考贴心提示:考前考中考后的注意事项  提示一:考前准备方案:   1。考前精做题、足睡眠、砸基础。要有规律地作息,不要太紧张,也别太放松,调整好状态很重要。
   2。考试前一天:①一定要先到考场看一看(以往有人考试走错了考场!)。②准备好自己的“准考证”及考试用品----钢笔、圆珠笔、2B铅笔、橡皮、小刀、直尺、圆规、垫板、答题卡填涂模板、三角板等,另外数学用的计算器、文综用的教材及教辅材料(但不准带文曲星等电子设备及音像资料),将这些物品装入专门的考试袋中,便于携带(特别指出文综资料要精选:少而精!)。
    考场上不许使用手机,因此大家要记住把手表戴上;天热可以带块手绢擦汗。③晚上最晚应在10点左右休息,保证第二天有充沛的精力。   提示二: 考中应对策略 ⒈考试当天:①带好考试袋。
  ②最好能提前30分钟到达考场,确保有充足的时间做好准备。③提前20分钟进考场(语文和英语提前30分钟) (特别强调:A。  万一忘记准考证,请先和监考教师联系或跟送考教师联系) 2。
  卷子发下来:①要听好老师要求,看清试题说明。②把该填的内容按规定填好(特别注意要在答卷、答题卡规定的位置填涂自己的姓名、考号、考试科目及座号等,不准在其他地方做任何标记。尤其注意在答题卡上涂准考证号,要认真仔细! ) 3。
     把试卷快速浏览一遍,做到心中有数:①看清试卷页数、要求,②了解试题份量(尤其看有没有缺页和印刷错误!)。 4.答题要求: ①考生答题一律用蓝、黑色钢笔(签字笔)或圆珠笔书写,字迹要工整、清楚。
  ②在答卷或答题卡规定的地方答题,不准另加附页。③凡用红色笔和铅笔书写(用铅笔画图除外)获将答案书写在草稿纸上的,一律无效。   5、仔细审题,快速书写,准确解题,最好能做到一次性准确:①细审快解(题目看仔细,想清楚再解题,书写要清楚工整,也要注意速度),②先易后难,先熟后生。
  这样做的好处是:既可以使自己平静下来,很快进入答题状态,又能够随着答题数的增加,心中越来越有数,信心不断增强,效率将越来越高,难题或许不会再难了。  ③先准后快,敢于舍弃。
   一套卷,低、中、高三种难度都有。会做的题力求全对,避免会而不对,对而不全,对中档题要力拼,尽量多拿分,分分必得。对于自己一点都不会的高难度题,要敢于果断放弃,因为在这方面停留,没有任何价值和必要。
  ④尽量不留空白,能做多少做多少,实在不会的选择题要大胆猜测,实在不会的问答题,凭感觉做,两种状态中相信“第一感觉”是正确的。   6、如果时间充裕,一定要检查试卷,尽量保证简单的题不丢分,比如看漏掉的、看错的等等。
  不要把考卷带出考场,自觉遵守考场纪律。别忘了把准考证等物品带回家。 提示三:考试结束之后: 每一场考试结束后:①迅速忘记。立即回家,或找个安静的地方休息或复习。不回忆,不细想,不追究答案,不在已考的科目上浪费时间;不要“看别人脸上的天气预报”,以免影响考试情绪。
    ②做到胜不骄败不馁。及时调整心态,分分必争,充分发挥水平,考出满意成绩。 全部考试结束,你可以长长地出一口气——终于考完了。无论结果怎样,中学时代都将告一段落。 接下来,请先向你的父母表示感谢。
  因为你中考的日子,作父母的没少为你操心,他们也许从你考完第一门开始,就非常想知道你考得如何,但他们怕影响你其它科目的考试,一直压在心底没问。  懂事的你在回家之后,应该主动给父母说说你的考试情况,让他们放心。
  其次,拜访一下同学。维系住三年时间培养起来的这份同学谊,将是你一生中最美好的回忆。 再就是静静地等成绩,不过请记住,考完之后不要太放纵,人生的关键时刻,生命很脆弱;更需要好好把握。无论考试的结果如何,都不会最终决定你的一生。
    今后的路,需要你勇敢的走,认真的走。 好了,中考结束了,其实意味着另一个时代即将开始了。你将在新的起点扬帆启程。 。

自己就不要去考虑这些中考的事,都快中考了,还想那么多有什么用吗? 自己放心去玩,管它能不能考上,把心放开,这样反而对自己的心理有减压的作用!

建议你在睡觉前找一些简单的题目做,这样也许你会感到心安了很多 或者找一题自己喜欢的科目的较难题边睡觉边想,我估计你还没想出来就睡着了~~~ 我自己有时就这么做~~~