问一个word页码的问题?救命! !!!!

第一页和第二页和第三页都不要页码,第四页是罗马数字1,从第五页开始是阿拉伯数字12345...我弄了半天也不会???

全部回答

    你可在不同的页码格式之间插入一个分隔符,再设置页码。 如你的问题可以这样做:在第一页和第二页、第三页的末尾各插入一个分隔符(连续),把鼠标移到正文的第一页点击“插入”—“页码”,把“首页显示页码”小框前的勾去掉。
  对第二页的操作相同,这样你的第一、二页就没有页码了。  接下去把鼠标移到第三页,点击“插入”—“页码”—“格式”,在“页码格式”对话框中的“数字格式”栏选用您喜欢的数字符号(罗数字1),在“页码编排”栏选“起始页码”,再点击“确定”即可。
  同样,把鼠标移到第四页, 点击“插入”—“页码”—“格式”,在“页码格式”对话框中的“数字格式”栏选用您喜欢的数字符号(阿拉伯数字12345。  。。),在“页码编排”栏选“起始页码”,并在右边的框中输入“1”再点击“确定”即可。

运用分节符分开,就能独立设置页码了。

在第1、2页的页尾都插入“连续”,在第3页的页尾插入分页符;在插入页码中设置“首页不显示页码”,在起始页码中设置“0”。 主要意思是前3页为一页,页号为“0”,从第四页开始为“1”。

首先在第3页的最后和第4页的最后分别插入分隔符中的“下一页”,使1-3页4、5页至完为独立的节,在第4页插入页码,把“链接到前一个”去掉,然后切换到第5页,把“链接到前一个”也去掉,再设置页码格式,把起始页码设置为1即可。只要不在同一节内,页码都可以是独立的,当然也可以续前节。

使用分节符可以实现 插入-分隔符 然后选分页符, 然后插入页眉页脚的时候,在页面设置里面选择应用于本节 具体到网上搜索一下。

你前三页后插入分隔符(下一个),第4页后也插入分隔符(下一个),第四页设置你需要数字,在页脚位置,然后页眉页脚对话框中的“链接到前一个”使它变蓝(开始是黄的),然后设置第四页的页码,从“插入”中选择页码选项,从你要的一开始,就可以了,第五页同第四页的做法!