孩子马上读初中了,利用暑假应多让孩子准备哪方面的知识

全部回答

   应多让您的孩子,到户外去,开阔视野,因为在中学会有到别的地方(比如:户外教育基地)5天或7天或更多,要提前锻炼锻炼您的孩子,以防出去后哭闹。 还应让您的孩子提前在网上查阅一些初一的有关知识等。

  如果您的邻居是初中的,那您的孩子应多向他问一些有关初中的学习生活事情。 还要注意一点,在您的孩子上初中之前不要让他只注意初中的生活,这样反而会增 的压力,不利于他适应初中生活,要尽量多给他放松、休息的时间,这样才能使他更好的适应初中的生活。

我同意楼上的观点!初中不同与小学,初中的学生应该多阅读 重要的是要能理解文章的内涵 提高孩子的阅读能力这样才能更好的让孩子接受初中的学习环境 变的喜欢学习 !对孩子的交际能力也有很大的帮助!

1.要养成阅读的习惯,因为不会读书的人作文是考不高分的. 2.多去户外走动,开阔视野,对身心有好处.建议去旅游 3.培养英语的初级读写能力. 语文和外语是拉分的大户.