电脑温度及性能提升问题

请问懂电脑的大虾:1. 我用speedfan测试了一下我的电脑主板,得出四个温度:其中有一个是69-71度之间,还有一个是硬盘50度。其他两个温度正常。我不知那个70度的是什么温度。是什么问题?如何调节以降低温度?2. 我的主板是技嘉GA-8TRX330-L, CPU是P4 1.7G,内存是256*256, 硬盘是40G。如何提高电脑的性能?CPU要换成多大的才能达到最佳性能?能跟我说详细点吗?

全部回答

    用软件测温度是不太准确的,因为软件是通过读取BIOS里侦测温度来提供温度参数的,这些参数其实不能准确的说是CPU或显卡等的温度,大多数都是主板上的南北桥的温度,不过你所测得的温度即使不准确也有点偏高了,夏天天气热,最好在搞个好点的38度机箱,然后在里面加上几个风扇,当然这样做的前提是电源功率在大,稳定性要高,不然每加一个风扇就要多分担一点电出来,有可能会造成不稳定,另外加风扇不要把电源接到连接硬盘的电源上,前几天我试过,这样做如果电源不好玩游戏时会卡。
    严重会损坏硬盘。再有要保持室内空气流通便于散热,如果房间比较干净,很少落灰,可以把机箱拆开使用,等天气凉下来把各部件用吹风机或其他设备清理一下灰尘再把机箱盖上使用。

首先,你的机器是否以为温度过高无法正常工作,是的话,可以考虑换更好的CPU风扇,给机箱加装风扇;能正常工作就说明没什么问题,不用刻意去管它。 其次,1.7G的CPU,512M内存,应该玩什么都不是问题,我看不用升级,如果你的硬盘不够用的话,顶多加块硬盘好了。你可以用优化大师把机器优化一下,可以提高性能。

    系统温度过高,绝对不是小事,轻则导致机器无法正常使用,重则硬件烧掉。 其次我要说的是,电脑温度过高是因为散热不好,机器散热包括CPU散热,显卡散热,主板散热,我不知道你的是属于那种散热出现问题,你也可以进BIOS或下载专门的软件来看自己机器目前的工作温度。
  按你所述,应该属于CPU散热问题。   最后我的建议是更换好一点的散热风扇,一般来说CPU自带的散热器一般都不是很好,需要自己另外再换。我的机器是前段时间刚配的,也出现过你所说的情况。

  因此我更换了散热器,机器现在运行正常,在这里可以给你推荐几个牌子, TT火山10A,酷冷至尊系列都是很不错的散热器,可以根据你的需要选择不同价位的散热器。   以上是我的建议,希望能对你有所帮助。

温度基本正常.