“♂”表示什么意思?

全部回答

“♂”表示雄性

在生物学上表示雄性 在天文学上表示火星.

  男性,或者说是雄性的符号 男女符号♂、♀的来历有两种说法第一种说法:因为爱神丘比特的弓箭袋状如“♂”,女神维纳爱美,常持小镜子形似“♀”,人们就用这两个符号作为爱神和女神的代号,后来它们就被分别用来表示男和女了。
  植物学家借用这两个符号来表示植物两性花。 另一种说法:起初,这两个符号并非表示男女的,而是植物学家先用♂表示雄花,♀表示雌花的。 随着遗传学的发展,遗传学家在研究动物遗传学、人类遗传学时,也用♂表示雄性动物和男性,用♀表示雌性动物和女性。

在生物学中表示雄性,起源是希腊神话中的丘比特,因为这小东西总拿个弓箭在毫无瓜葛的男女中乱射一气,结果造就了天下诸多痴男怨女.....