本本的USB总线出问题了!帮帮忙吧!送上100分!

昨天,本本的usb接口(3个,Sis650主板,都是2.0接口)插上usb2.0设备,移动硬盘和U盘都说高速设备插入低速usb总线。 怀疑是usb驱动丢了,重装驱动,甚至重装了系统都不行! Bios里也没有专门设置usb的选项。 请大家帮忙看看,到底怎么办? 是清华紫光的本本,2年多了,过保修期了! 多谢! 送上100分,以表答谢!!

全部回答

硬件怎么突然就坏呢?好好回想下最后一次正常使用时有无其他可疑情况或不当操作(如电压方面、碰撞等),然后打电话问售后。 过质保期也可以咨询啊,我就不信国产售后服务会比不过DELL。升级BOIS也不错,虽然都说比较危险。确认是硬件问题还是找清华紫光专业人士修吧!外面其他维修店要考虑一下。

一般来说笔记本的USB2.0的芯片是和主板集成在一起的,因此USB2.0的驱动一般就是主板芯片的驱动程序,你可以到清华紫光的网站上下载其主板芯片的驱动程序,一般来讲,主板芯片驱动不安装也没有关系,在设备管理器里是看不到的,因此需要自己主动安装主板芯片驱动。

找个专业人士去给你看看,花不了几个钱。 每个人遇到的问题不同,可别再折腾本本了。。 让他休息几天也好。。人还要放几天假休息呢。 几千块钱都花了,就别再呼那几十块钱的修理费用了。 不放心就多找几个人看看。说不定几分钟就解决问题了。

应该买DELL,买3年质保,吃亏了吧 这样的情况我估计没救了,找找有没有PC卡插槽转出USB端口的设备