请问在《生化危机代号-维罗尼卡》血清问题~~~!!

请问在《生化危机代号-维罗尼卡》我按照攻略玩的时候上面写着 让去拿血清救人,可我找了半天也没有,结果拿着小刀到克莱尔那一调查就有剧情了....后面的就继续过了~~~这是怎么回事啊????? 还有在压晶球的那个牢房里还关着个僵尸 怎么进去打啊?????????谁能帮帮我啊???

全部回答

    至于《生化危机代号-维罗尼卡》中的血清是要你在打BOSS亚历山大的时候中了他的毒雾后感染才需要到血清来治疗的,记得拿血清的所在地是在南极基地B4里的有个房间中内有个水池的,用这房间升降机就能到达拿血清的地方,但如果你的克莱尔在打亚历山大的时候没有感染到毒雾的就无需要拿血清的《就是说你玩克里斯的时候用小刀救了克莱尔后,游戏没有提示要你去拿血清的房间就不需要去,而如果有提示要去拿血清的房间,那么系统会提示你哪个血清的房间的地图位置的,说白点,你没有中到毒雾,而就算到了拿血清的房间也拿不到血清的》。
    至于在水晶球旁边关着的丧尸是进不去的,就算是用火箭筒在牢房外面轰也没有用的,你是不是指右边的哪个牢房内的丧尸,这个房间是克里斯最后打死了艾莉西亚第3形态后结尾CG你就清楚为什么这个牢房进不去啊。
  但拿水晶球的哪个区域里的左边第1处铁门里是关押着斯蒂夫的,要用用水晶球内的ID卡才能开启到达的,方法是你走到大炮里旁边地面有处正面型的痕迹,快速把水晶球放到这里,然后快速离开,这样头上的石板就能把水晶球压碎,这样就拿到ID卡。

我玩的时候也是不用拿血清求克莱尔的。。。